Oleh: wibi4linux | Februari 26, 2009

Sejarah Berdirinya KPLI NTB Part 2

logo-final2Cerita ini merupakan kilas balik dari sejarah berdirinya Kai Pang Linux Indonesia wilayah NTB (KPLI-NTB), ketika pendekar perempatan sayang-sayang dan sang hermaphrodite berhasil mengumpulkan pengikut yaitu pendekar muka coret, dan monster batu hijau…mereka sepakat sebelum mendirikan perguruan mereka harus terlebih dahulu mendapatkan kitab sakti yang dapat membawa manusia ke pencerahan untuk tidak memakai barang bajakan.

Singkat cerita mereka berangkat menuju barat mencari kitab sakti mereka ditakdirkan mendapat 99 bencana dan 99 cobaan, diawal perjalanan mereka berhasil merekrut dua daun muda yang akhirnya ikut serta di dalam pengembaraan mereka, detail cerita akan dilanjutkan pada episode berikutnya.

Photo berikut adalah salah satu photo pengembaraan mereka yang berhasil saya dapatkan ? (dibuat kaliiii)….dan belum pernah dipublikasikan.

journey-final

Profil dari gambar Kai Pang Linux Indonesia Wilayah NTB. (dari kiri ke kanan)

Pendekar Muka Coret

Didunia Jin biasa dikenal dengan nama blackclaws, BlackDragon, BlackDramon, dsb. Dia sering berganti-ganti nama untuk menghindari para penagih hutang yang memburunya. Nama muka coret dikarenakan gambarnya yang terpampang di dunia jin selalu disertai coretan dimata (mirip photo kriminal yang disensor di koran) tetapi coretan mukanya berhasil saya hilangkan sehingga terlihatlah wajah aslinya yang mesum dan licik .

Hobi utamanya adalah makan dan nonton anime (kalo ini sih 99 % lelaki sama), biasa bertapa di tempat yang disebut Dompu, sebuah pulau yang sangat indah tetapi panas. Pekerjaan sehari-harinya adalah menghabiskan pajak rakyat (kata dia sendiri) suatu pekerjaan yang paling banyak peminatnya di sebuah negeri yang bernama Indonesia.

Jeni (Pendekar yang berjalan dengan kecepatan 4 Jeni per detik)

Dalam perjalanan ini dia diperkuda oleh ketua Kai Pang karena paling muda maka otomatis harus rela menjadi obyek penindasan dan diperintah-perintah oleh seniornya. Sehari-hari Jeni bekerja sebagai Pengacara (pengangguran banyak acara) dari nama dan bentuk tubuh terdapat ketidak konsistenan mengenai jenis kelamin, dan sampai sekarang masih belum diketahui jenis kelamin aslinya karena dia tidak mau memperlihatkannya di depan umum. Pernah menjadi peran utama sebuah film terkenal dan laris di pasaran yaitu SUPERMAN (anggota KPLI NTB pasti ngakak./bagi yang tidak mengerti suatu saat akan saya ceritakan), pernah menjadi pilot P-51 Mustang dan splitfire pada PD II, tapi dikutuk bereinkarnasi menjadi kuda dikarenakan dosa-dosanya di masa lampau.

Pendekar Perempatan Sayang-Sayang

Diangkat menjadi Ketua Kai Pang seumur hidup, dikarenakan paling senior dan nggak ada yang mau jadi ketua, spesialis jurusnya adalah Ubuntu, dengan racun saktinya telah banyak orang yang takluk dan diubah menjadi Ubuntard.

Sehari-hari ketua Kai Pang adalah seorang pendidik, belajar silat secara otodidak dari kitab Kho Ping Ho dan film Anime. Mempunyai nama samaran Amrinz. Penulis merupakan salah satu murid perguruan miliknya dikarenakan penulis tidak lulus tes masuk STTS (Sekolah Tinggi…Tinggi Sekali), sekarang kabarnya sedang menggarap racun baru yang lebih ganas..kita tunggu saja hasilnya.

Pendekar Hermaphrodit

Mempunyai kode registrasi Olan (Singkatan dari O’on Betulan kata si muka coret), biasa dikenal dengan nama Sang Ilalang (waktu siang ilang), dikarenakan memang dia termasuk mahluk nocturno (mahluk yang beraktivitas pada malam hari), jarang terlihat pada siang hari, seperti yang kita lihat di photo, Sang Ilalang sangat menggemari buah pisang (???), kendaraan sehari-harinya adalah sepeda, namun karena sepedanya sedang digadaikan maka pengembaraan ini dilakukannya dengan berjalan kaki.

Sehari-hari Sang Ilalang mengajar di sebuah perguruan silat di tempat yang disebut orang sebagai tempat jin buang anak, sebuah tempat di timur laut wilayah kekuasaan si muka coret, belum lama ini ia menyelesaikan jurus sihir (Magis……ter) yang berguna untuk membantu didalam pengembaraan mencari kitab sakti.

Siluman Batu Hijau

Merupakan kakak senior penulis, ia biasa bersemayam di tempat yang namanya Batu Hijau, pernah bermain sinetron tentang anak Betawi sebagai musuh mandra. Pernah mengeluarkan album musik yang laris dipasaran dengan hits madu dan racun.

Di perguruan Kai Pang, monster Batu Hijau memegang jabatan sebagai kasir dan operator donlot. Kasir di perguruan Kai Pang bertugas mentraktir anggota yang lain pada acara KopDar (Kopi Darat) meskipun tidak seorangpun di Kai Pang yang suka minum kopi, dia dipilih sebagai operator donlot karena merupakan juragan bandwith di Kai Pang dengan kecepatan 2 MBps (dedicated) tugasnya mengumpulkan (donlot) senjata-senjata sakti terbaru untuk di koleksi Kai Pang, meskipun baru-baru ini menolak melakukan donlot senjata sakti rahasia dikarenakan estimate time yang tercatat sebesar 730 jam (capek deeehhh).

Siluman Batu Hijau merupakan penggemar hewan yang disebut kucing, karena dia mempunyai hobby mengelus-elus sesuatu yang berbulu (???), begitu perhatiannya dengan peliharaannya sehingga diberi makanan yang harganya sama dengan harga kolor yang ia pakai.

Sonja

Sonja tidak terlihat di photo ini karena dia yang sedang menjadi Mat Kodak, Sonja dikategorikan sebagai pendekar golongan ninja, karena sulit dilihat bentuk aslinya dan bekerja secara tersembunyi, dia hanya muncul pada saat ada acara makan-makan, makanan favoritnya adalah sate kadal, sehari-hari belajar di perguruan silat saingan penulis dan menjadi pendidik di sebuah padepokan komputer.

Karena ia seorang ninja, katanya dia bisa berbicara dalam bahasa Jepang, namun penulis hanya mendengar dia sekali mengucapkan bahasa Jepang, yaitu pada saat memaki penulis, pada saat duel dengan ketua Kai Pang dia mengalami keracunan yang sangat fatal, sehingga sering tertawa sendiri hingga saat ini, keberadaannya bisa dideteksi pada saat kita mendengar suara orang cekikikan dari tempat gelap.

Demikianlah profil pendiri Kai Pang, pada episode berikutnya penulis akan membahas perjalan mereka dan bagaimana mereka bertemu dan berduel dengan Gundam dan Pendekar Kepala Licin……..bersambung

Iklan

Responses

  1. *KEMPESIN WIBI SAMPE KURUS*

  2. kalo liat fotonya asli ngakak terussssssssssssssssss

    • eh bapak oemar bakri….Silahkan ngakak dah sepuasnya pak, sepedanya untuk saya aja ya……….

  3. wakakakakakakakak!

  4. BWakkkkkkkkkkkkkkkkkkkaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    om blekk persis aslinya……….
    Huahahahahahahahhahaah!!!!!

  5. hanjritttttttttttttt, sakit perutku ………….

    TT <– telat bacanya (dah setaon lewat ha ha ha)

    • Saya Juga udah lama nggak update… maklum fakir benwit

  6. hahahaaaa.. konyooll.. tapi kayaknya bisa ikutan neh. Anak kankunk juga lagi perang gerilya mlwan perguruan jendela 4 warna, tapi masih blm bisa mengalahkannya, ikutan ya !!

    lo lagi pada latihan kanuragan kasi tau dmana dan bagaimananya ya,,

    salam hormat untuk semua sensai..

    • Silahkan Hubungi Ketupang (Ketua Kaipang Amrinz)

  7. […] ini pertama kali dicetuskan oleh Wibi, dan sejarah berdirinya bisa dibaca di blog ybs (part 1 dan part 2), yang mana merupakan satu-satunya peninggalan sejarah yang pernah ditulis berkaitan dengan […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: